colorbar

Der Fitness-Orden für die Ausdauer

Einmal im Jahr - meist Ende September - veranstalten wir die Abnahme des "DLV Laufabzeichens". Gut verpflegt und vom Fanclub unterstützt macht der Ausdauer-Check auch noch richtig Spaß.

Jeder Teilnehmer wird nach dem erfolgreichen "Laufen ohne Pause" mit dem Laufausweis, einer Urkunde und einem Ansteckpin ausgezeichnet.

Der Niedersächsische Leichtathletikverband schreibt:

Das Laufabzeichen des Deutschen Leichtathletik – Verbandes (DLV) steht für körperliche Fitness! Egal, in welchem Tempo, ausdauerndes Laufen wird belohnt.

Das Tolle daran – mitmachen kann Jeder. Ob jung oder alt, trainiert oder untrainiert: Jeder Läufer kann das Laufabzeichen erwerben. Hier geht es weniger um Schnelligkeit und Wettbewerb, viel mehr, um die Verbesserung der individuellen Leistung. Denn das Laufabzeichen kann in sechs aufeinander aufbauenden Stufen abgelegt werden:

• Stufe 1: 15 min laufen ohne Pause in beliebigem Tempo
  • Stufe 2: 30 min laufen ohne Pause in beliebigem Tempo
  • Stufe 3: 60 min laufen ohne Pause in beliebigem Tempo
  • Stufe 4: 90 min laufen ohne Pause in beliebigem Tempo
  • Stufe 5: 120 min laufen ohne Pause in beliebigem Tempo
  • Stufe 6: Marathonlauf – erfolgreiche Teilnahme an einem Marathon

mehr Infos findest du im DLV_Laufabzeichen_Flyer .

Dieses Angebot steht jedem (auch nicht Vereinsmitgliedern) offen. Du bist herzlich eingeladen, wenn du das Laufabzeichen erwerben möchtest. Bitte wende dich an  Ansgar Bertermann.

colorbar